您现在的位置:首页  活动简报

“不忘初心、牢记使命”主题教育简报第十期

常州工业职业技术学院


“不忘初心、牢记使命”主题教育简报


10


中共常州工业职业技术学院委员会主题教育领导小组办公室  2019929


我校党委领导班子召开主题教育第六次集中学习研讨会


928日,我校党委领导班子召开主题教育第六次集中学习研讨。党委书记缪昌武主持学习研讨会。

会上,副院长姚庆文领学“理想信念是中国共产党人的政治灵魂”,组织部长刘建明领学“走得再远不能忘记来时的路”,纪委书记壮国桢领学“着力培养选拔党和人民需要的好干部”,副院长蒋新萍领学“广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬”等篇章,大家围绕“理想信念”和“担当作为”两个专题,集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的相关篇章。副院长吴丽云、宣传部长张燏分别作主题发言。

吴丽云从“如何理解信念坚、政治强、本领高、作风硬的逻辑关系”“如何做一位信念坚、政治强、本领高、作风硬的年轻好干部”方面做了题为“努力做一位信念坚、政治强、本领高、作风硬的年轻干部”的主题发言。张燏从“理想信念是什么”“为什么要坚定理想信念”“怎样坚定理想信念”方面作题为“理想信念是共产党人精神上的‘钙’——中国共产党人安身立命的根本”的主题发言。

缪昌武在学习中要求大家认认真真学原著悟原理,对照先进学,联系自身学,激励引导学,着眼查找自身问题和解决实际问题,立足职能职责和当前正在做的事情,促进党员干部深入基层、了解民意、掌握实情,拿出真招、实招、硬招,转作风、强担当、抓落实,推动学校第二次党代会奋斗目标和2019年“六大重点项目”各项任务落实落地,实现学校的高水平高质量发展。

最后,全体党委委员针对学校“六大重点项目”的完成情况,逐一检视剖析,推进建设特色鲜明高水平高职院校中存在的问题清单,采取自己找、师生提、集体议、上级点等方式,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、省委决策部署,对照党章党规,对照初心使命,对照岗位职责,查摆差距不足,查找工作短板,一条一条列出问题,从思想、政治、作风、能力、廉政方面特别是从主观上、思想上进行深刻检视剖析。

学校党委把主题教育同落实学校当前改革发展稳定各项工作任务结合起来,同抓好“六大重点项目”建设结合起来,防止“两张皮”。注重从领导干部自身素质提升、解决问题成效、群众评价反映等方面,客观评估主题教育效果,确保两手抓两促进,把党员干部在主题教育中激发出来的进取精神和工作热情转化为工作动力,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,以主题教育新成效推动学校事业发展迈上新台阶。