您现在的位置:首页  活动简报

“不忘初心、牢记使命”主题教育简报第十三期

常州工业职业技术学院


“不忘初心、牢记使命”主题教育简报


13


中共常州工业职业技术学院委员会主题教育领导小组办公室 20191010



学校前往“常州三杰”纪念馆开展主题教育现场学习


109日下午,根据学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育学习安排,我校校领导、中层正职干部前往瞿秋白、张太雷、恽代英“常州三杰”纪念馆,进行主题教育集中学习。党委副书记毛伯民主持现场学习。

到“常州三杰”纪念馆,大家怀着十分崇敬的心情,在瞿秋白、张太雷、恽代英雕像前静默肃立,为革命烈士敬献花篮。党委书记缪昌武走到敬献的花篮前,仔细整理缎带。大家一起三鞠躬,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。院长杨劲松带领大家一起重温入党誓词。

大家认真观看了“常州三杰”生平事迹展,听取了讲解员的介绍,结合先烈的照片、用过的实物、泛黄的手稿、当时的报纸和珍贵的影像资料,深入了解了革命先烈们为人民利益、为党的事业、为新中国诞生,做出的不可磨灭的重要贡献,他们的英雄事迹,他们的革命精神永远值得我们敬仰和学习。

缪昌武在现场教学中表示,“常州三杰”瞿秋白、张太雷、恽代英是中国共产党早期重要领导人,也是常州的骄傲。他们为人民的利益、为党的事业做了大量艰苦卓绝的工作,他们的英雄事迹展现了“革命理想高于天”的精神气概和对党绝对忠诚的政治品质。

缪昌武指出,“常州三杰”的光辉事迹和伟大品格是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育最生动、最深刻的教材。学校党委将始终秉持习近平总书记“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的指示,在新时代依托常州地方红色文化铸魂育人,将“三杰精神”教育作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,融入到“立德树人”教育教学的全过程,以实际行动继承先烈遗志,永远不忘初心,始终牢记使命,发扬优良传统,攻坚克难、砥砺奋进,为推动学校高质量发展,为建设特色鲜明、国内一流的高职院校凝聚强大的精神动力。

缪昌武要求大家要矢志不渝传承“常州三杰”的初心赤诚,毫不动摇坚守“常州三杰”的使命担当,坚定不移发扬“常州三杰”奋不顾身的革命精神,以“常州三杰”为榜样,传承优良作风,继承和发扬共产党人特别能吃苦、特别能战斗的精神和爱岗敬业、大公无私、艰苦朴素等优良传统和作风。立足本职岗位,以“朝受命、夕饮冰,昼无为、夜难寐”的责任感,认真履职尽责,不断开创常州工业职业技术学院事业发展新局面。