您现在的位置:首页  活动简报

​“不忘初心、牢记使命”主题教育简报第十五期

常州工业职业技术学院


“不忘初心、牢记使命”主题教育简报


15


中共常州工业职业技术学院委员会主题教育领导小组办公室 20191018



第十一巡回指导组以“四不两直”方式来我校调研指导工作



1017日上午,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一巡回指导组组长王卓君带队,以“四不两直”方式对我校行政部门党总支第三党支部“四重四亮”主题党日活动进行现场调研指导,并赴经贸管理学院召开党员座谈会,了解基层党支部主题教育开展情况及工作特色成效。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一巡回指导组成员杨格陪同调研。

在行政部门党总支第三党支部“四重四亮”主题党日活动中,全体党员重读入党志愿、重温入党誓词、重忆入党经历、重问入党初心,结合入党入职初心、岗位特点、工作职责,围绕党员亮身份、服务亮承诺、工作亮标准、担当亮作为等方面进行了发言交流,大家用主题教育的实际成效回答了共产党员的“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”。

王卓君指出,基层党支部是党的基础组织,担负直接教育党员、管理党员、监督党员的职责,行政部门党总支第三党支部的多个行政服务部门,积极为广大教职工和学生服务,为学校改革发展保障护航。他要求党支部要更好地落实新时代党要管党、全面从严治党的新要求,严肃认真开展好本次主题教育工作,确保每位党员都能深刻领悟主题教育的重大意义,切身感受到开展主题教育对实际工作的促进作用。

在经贸管理学院的党员座谈会上,党总支书记杨海清汇报了经贸管理学院党总支、二级中心组及三个基层党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况,在活动启动到推进落实的各个环节,严格按照省委和学校党委的要求,学习教育往心里走,调查研究求实效。王卓君询问了三个基层党支部书记具体开展党支部主题教育情况、主要形式和特色。座谈了解到,经贸管理学院三个基层党支部在主题教育中,组织的各项活动,对支部党员触动很大,党员们不仅在理论上对习近平新时代中国特色社会主义思想有了系统的认识,更坚定了理想信念,增强了支部的凝聚力,并落到实处,指导教书育人的实践工作。正如张洪峰老师在座谈会上谈到的:“重读入党志愿、重忆入党经历活动,反思了自己的理想信念是否坚定,通过反思自己入党入职的初心,实现了自我净化、自我提高;自身有了牢固的宗旨观念、过硬的政治修养,才能在平时的课堂上自然而然的把思政元素融入到专业教育中去,进一步实现立德树人的初心和使命。” 

结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标,王卓君指出,要通过“四重四亮”等活动,找初心、寻差距、抓落实,触动灵魂深处,实现教师思想政治受洗礼;要从主题教育中汲取能量,不断自我净化、不断陶冶情操,实现理论学习有收获;好老师能让学生终身受益,只有提高教师个人思想站位,才能更好地引导学生,回答好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,完成立德树人的根本任务,提高人才培养质量。