您现在的位置:首页  教育播报

两位校领导为思政工作队伍上主题教育专题党课

为进一步加强和改进我校思想政治工作,努力开创新时代我校思想政治工作新局面,114日,校党委副书记毛伯民以“新时期如何做好学生思想政治工作”为题,副校长吴丽云以“新时期如何开展学生团建工作”为题,为思政工作队伍全体成员、部分学生干部上了一节生动的主题教育专题党课。

授课中,毛伯民围绕“全力提升大学生思想政治教育质量”主题,分别从政治素养、思想道德、学习态度、婚恋态度、就业态度和心理素质六个方面,对我校学生思想政治素质现状进行了详细的讲解,并提出了大学生思想政治素质的提升路径。吴丽云围绕“切实加强广大团员青年的思想引领”主题,对新时期团组织建设现状进行调研,分析了存在的问题和原因,并提出了相应的对策和措施。

本次专题党课让思政工作一线的老师充分认识到新时期做好大学生思想政治工作的重要性、必要性和紧迫性,明确了今后的工作方向,并教导全体学生干部在新时期如何做一名有信仰、讲政治、有能力、有担当、爱学习、有诚信的大学生。今后,思政队伍将按照主题教育要求,扎实推进主题教育工作,落实落细各项工作部署,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,深刻领悟专题党课的精神,不断提高思想政治工作水平。