您现在的位置:首页  教育播报

我校举办“不忘初心、牢记使命”主题教育基层党组织书记专题党课

114日,我校举办“不忘初心、牢记使命”主题教育基层党组织书记专题党课。党群部门党总支书记、工会副主席陈文蕾以“党群齐心协力,共建幸福工院”为题,为党群部门党总支全体党员、工会专兼职干部上了一节生动的党课。省委主题教育第十一巡回指导组成员史艳辉到场听取了专题党课。

党课中,陈文蕾结合党建工作和工会工作,深入浅出地解读了“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。她认为,要以高度自觉践行“不忘初心、牢记使命”的承诺、习近平新时代中国特色社会主义思想是新时期做好一切工作的根本遵循、以人民为中心的发展思想深刻体现了中国共产党全心全意为人民服务的根本宗旨、习近平总书记对工会、工会工作和工会干部的指示精神是我们开展具体工作的行动指南、以群众路线为基本方针,明确初心使命,扎实开展工作。在谈到初心是什么、使命是什么、奋斗比什么时,她认为我们的初心是全心全意为广大师生服务,在工作中牢固树立“一切为了师生、为了师生的一切”的价值导向;使命是履职尽责,立足自身岗位,发挥党员模范带头作用,围绕大局服务学校事业高质量发展。奋斗比政治意识、担当作为、创新能力、工作业绩。

随后,陈文蕾结合专题调研基本情况,图文并茂的为大家分析了调研数据。调研显示,我校教职工对学校认同度较高、综合幸福指数还有提升空间,教职工普遍关注学校发展并对学校前景抱有信心,教职工职业选择意愿、工作压力和个人焦虑的来源因人而异,教职工对福利、健康和情感的需求趋于多元化、个性化,退休教职工综合幸福指数较高,教职工参与民主管理、民主监督意愿较强,教职工对党群职能部门工作满意度较高、但期待值更高。结合问题与不足,陈文蕾提出了不断学习、加强自身建设,扩大宣传、优化工作环境,服务大局、充分发挥职能,党群协同、提升工作效能等改进方向与举措。

最后,陈文蕾认为教职工与学校的关系是相辅相成、相守相依,她希望大家于平凡中践初心、于小事中担使命,做新思想的学习者、信仰者、传播者和践行者。