您现在的位置:首页  教育播报

党委副书记、校长杨劲松上主题教育专题党课

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月31日,学校党委副书记、校长杨劲松为各二级学院院长、副院长,人事处全体人员讲授题为“大力推进人才强校战略 奋力开启国内一流高职院建设的新征程”的专题党课。

授课中,杨劲松结合自身经历,回顾了自己入党时的初心,与大家分享了“守初心,担使命”的感悟。他认为,守初心就是要始终坚守对党的绝对忠诚的初心,始终坚守对事业的崇敬的初心,始终坚守对名利的淡泊的初心,始终坚守对生活的平常的初心。初心永驻,使命在肩。他表示,作为一名教育工作者,我们的使命,就是要坚持把党的教育方针全面贯彻到学校工作各方面,落实培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人的根本任务,把立德树人作为检验学校一切工作的根本标准。

结合习近平总书记对人才工作的指示和我校60余年的办学历史,他指出,当前是我校努力建设特色鲜明、国内一流高职院校的关键时期。相关标杆院校纷纷提出“人才兴校”“人才强校”等战略,将引进和培养人才,特别是高层次人才,作为各院校的重点工作。“盖有非常之功,必待非常之人”。“人才是第一资源”。他从“我校高层次人才队伍简况”“部分标杆高职院校高层次人才队伍建设情况”“部分标杆高职院校引进高层次人才待遇情况”“我校高层次人才引进和培养存在的问题与不足”“加快我校高层次人才引进培养的若干举措”这几个方面,与标杆院校进行对标找差,发现问题、分析问题、提出解决措施。他认为,我校高层次人才引进培养,第一要牢固树立人才是第一资源的战略思想;第二要加快制定科学的人才引进、培养规划;第三要多措并举、拓宽引才渠道;第四要优化引才流程,建立“绿色通道”;第五要实施内培、引进并重的多元化人才工作模式;第六要优化人才发展环境;第七要进一步加大高层次人才工作的考核力度;第八要加快柔性引进一批高层次人才。

作为新时代从事职业教育的管理者,他强调,我们一定要立足本职岗位,用仰望星空的情怀,脚踏实地的担当,团结起来、上下一心,和衷共济、砥砺前行,撸起袖子加油干,就一定能够担当好属于我们的历史使命、走好国内一流高职院建设的新征程。