您现在的位置:首页  教育播报

党委委员、副校长蒋新萍上主题教育专题党课

114日,学校党委委员、副校长蒋新萍为各二级学院院长、科研团队负责人、科研岗教师、博士以及科研处人员,作了题为“守初心、担使命,提升科研创新水平,推进学校高质量发展”的主题教育专题党课。

蒋新萍指出,中国共产党的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴;教育工作者的初心和使命是办好人民满意的教育;作为常州工业学院的党员,我们的初心和使命就是“把学校建设成为特色鲜明、国内一流的高等职业技术学院”。

蒋新萍带领大家回顾了中国共产党初心使命的出发点,用鲜活的案例、生动的语言,深刻讲述了习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代的行动指南,“不忘初心、牢记使命”是我党生命力的不竭源泉,加强作风建设和党风廉政建设是“守初心、担使命”的必然要求,推进我校高质量发展是“守初心、担使命”的具体实践。

结合主题教育调研成果,蒋新萍重点针对我校科研创新工作情况,进行了全面深入分析,从纵向和横向两个维度,用翔实的数据剖析了当前我校科研工作质态、科研创新工作中存在的问题。她从完善科研政策,推进人事制度改革;加大高层次人才和领军人才引进力度,优化师资团队结构;推进产教深度融合,加强科研平台建设;强化组织力度,坚持重点培育四个方面提出了提升我校科研创新水平的思路和举措。

蒋新萍指出,学校要以江苏省高水平高职院校遴选建设指标体系为引领,坚持不懈,克难奋进,坚持抓内涵建设核心指标,持续推进学校“产教融合和协同创新”工程和“大科研”重点建设项目,大力推进教育链、人才链与产业链、创新链有机结合,推动科研创新、专业建设与产业相融合,全面增强学校服务经济社会发展能力。学校要努力在政策导向、科研创新活力激发,科研平台建设、高水平科研团队建设,良好科研创新氛围营造、创新意识强化等方面持续发力,不断提升学校的科研创新水平,充分发挥科研引领专业建设、提升师资队伍建设水平、增强学校服务社会能力的作用,持续推进学校高质量发展。