您现在的位置:首页  支部动态

经贸管理学院二级中心组开展“师德建设”专题学习和研讨

为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步加强师德建设,1128日,经贸管理学院二级中心组开展专题学习和研讨。会议由经管学院党总支书记杨海清主持。

杨海清带领中心组成员学习了《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》《教育部关于深化高校教师考核评价制度改革的指导意见》。高校教师的思想政治素质和道德情操直接影响着青年学生世界观、人生观、价值观的养成,决定着人才培养的质量,关系着国家和民族的未来。建立健全高校师德长效机制要坚持价值引领、坚持师德为上、坚持改进创新,要充分尊重高校教师主体地位,注重宣传教育、示范引领、实践养成相统一,政策保障、制度规范、宣传、考核、监督与奖惩相结合。杨海清重点解读了加强师德考核力度,将师德考核摆在教师考核的首位,将师德考核贯穿于日常教育教学、科学研究和社会服务的全过程,将师德表现作为教师绩效考核、职称(职务)评聘、岗位聘用和奖惩的首要内容。会上,讨论了《经贸管理学院奖励性绩效工资(2018年增发)分配办法》,大家提议要将师德同教学、科研、学生管理等方面一并体现在绩效分配方法中。

杨海清还带领大家学习了《新时代爱国主义教育实施纲要》。爱国主义是中华民族的民族心、民族魂,是中华民族最重要的精神财富,是中国人民和中华民族维护民族独立和民族尊严的强大精神动力。新时代加强爱国主义教育,对于振奋民族精神、凝聚全民族力量,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。

二级中心组全体成员学习了《常州工业职业技术学院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会实施方案》,杨海清希望大家严格执行方案要求,落实会前谈心谈话,认真撰写个人剖析材料,为顺利召开党总支主题教育专题民主生活会做好充足的准备。