您现在的位置:首页  教育播报

我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党委专题民主生活会

按照党中央、省委关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,以及学校主题教育实施方案的安排部署,122日,我校召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育党委专题民主生活会。省委主题教育第十一巡回指导组副组长王宗荣,成员杨格、吴卫东出席会议。党委书记缪昌武主持会议,党委领导班子成员参加会议。

会上,缪昌武通报了民主生活会会前准备工作,并代表党委领导班子作检视剖析发言,他从贯彻落实新思想和中央决策部署方面、干事创业精气神和担当作为方面、作风建设方面、党的建设方面,谈存在的差距和问题,并对上述查找梳理出来的问题,在主观上、思想上进行深刻检视,从思想、能力、政治、作风等方面对问题产生根源进行剖析,提出了深化理论武装、切实打牢思想根基,狠抓政治建设、着力提高政治素养,坚持问题导向、深入推进作风建设,围绕学校中心工作、大力提高履职本领,加强党委自身建设、不断提高领导能力的整改措施。

随后,缪昌武带头作个人检视剖析,开展批评与自我批评。党委领导班子成员围绕主题教育工作,结合自己的分管工作,依次进行深刻剖析检查,开展了批评与自我批评。在个人检视剖析中,班子成员深刻查摆问题,剖析根源,明确了整改具体措施。在批评与自我批评中,班子成员间互提批评意见,不仅指出问题、分析原因,还真诚帮助、提出希望,达到了自我批评触及灵魂,相互批评坦诚相见的效果。最后,缪昌武作总结讲话。

发言结束后,王宗荣对党委专题民主生活进行点评,他充分肯定了本次专题民主生活会,认为我校高度重视民主生活会,会前准备充分、态度严肃认真,精心组织,程序规范,坚持问题导向、检视剖析深刻,批评与自我批评直截了当,取得了较好成效。他提出了四点意见:第一,强化理论武装,始终坚持学习贯彻新时代中国特色社会主义思想;第二,加大整改力度,加强整改落实,以整改的实际成效取信于民;第三,加强制度建设,进一步巩固主题教育成果。第四,抓好总结收尾工作,确保主题教育善始善终、善作善成。

我校党委高度重视这次专题民主生活会,精心安排、认真准备,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党章党规党纪,学习党史,学习新中国史。采取召开座谈会、问卷调研、谈心谈话等方式,广泛征求干部群众的意见建议。在此基础上,认真撰写党委领导班子和个人检视剖析材料。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,明确努力方向和落实整改措施。