您现在的位置:首页  支部动态

艺术创意学院教师党支部召开2019年“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

12月4日,艺术创意学院教师党支部召开 “不忘初心 牢记使命”专题组织生活会,会议由教师党支部书记王佳竹同志主持。副校长吴丽云、党总支书记管卫中、副院长肖新华以及全体教师党员和列席代表参加了本次会议, 

会议紧扣“不忘初心 牢记使命”的主题,严格对照习近平总书记关于加强党的政治建设,重点对照思想政治、精神状态和工作作风3个方面,联系教师党员个人实际深入查摆问题,进行党性分析,严肃认真开展批评和自我批评,深度剖析、着眼落实、真诚凝聚、开拓创新,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

党支部对开好本次专题组织生活会高度重视,严格按照学校党委的部署要求,专题召开党支部委员会研究制定工作方案,坚持时间服从质量,扎实做好会前各项准备工作。党支部班子成员采取集中学习与个人自学相结合的方式,深入开展学习研讨,为开好专题组织生活会打牢思想基础。通过召开征求意见座谈会、走访基层调研等形式,广泛征求意见建议,并深入开展谈心谈话。

会上,教师党员逐一对自身存在的问题进行查摆和剖析,主动把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,逐一开展批评和自我批评。大家实事求是,坦诚布公,坚持严肃认真提意见,满腔热情帮同志,切实达到了“红脸出汗”“洗澡治病”的目的。

全体教师党员通过谈认识、摆问题,分析原因、提出对策,进一步统一了思想,提高了认识。明确了在今后的工作中要继续坚持高标准、严要求,针对本次专题组织生活会查摆出的问题,继续加大整改力度,明确重点、细化目标、完善措施、抓好落实。