您现在的位置:首页  支部动态

行政部门党总支召开2019年度民主生活会

12月5日,行政部门党总支召开2019年度民主生活会,会议以求真务实作风坚决把学校党委决策部署落到实处为主题,联系工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评与自我批评。行政部门党总支委员、中层干部参加了会议,会议由行政部门党总支书记马双琴主持。

会上,马双琴代表行政部门党总支领导班子汇报了本次民主生活会会前准备和听取意见情况,代表党总支领导班子进行了班子检视剖析发言。她严格按照 “四个对照”“四个找一找”的要求,进行逐一检查,并剖析产生问题的根源,制定整改措施,明确努力方向。

随后,马双琴带领党总支委员、中层干部逐一进行个人发言自我批评,相互之间逐一开展坦诚的批评。党总支委员、中层干部的自我批评从学校事业发展的需要、全校师生员工的期盼和强化干部党性锤炼出发,对照初心和使命,坚持理论联系实际,找准存在的突出问题,进行党性分析,既有一定的深度,又有一定的高度,显示自我革命的勇气;同时,党总支委员、中层干部之间开展了相互批评,开诚布公地指出了每个人存在的主要问题。对于批评意见,党总支委员、中层干部都虚心接受,并表态将在随后实际工作中逐项整改落实。民主生活会上,党总支委员、中层干部均对个人、家庭、亲属重大事项如实作出报告。最后,马双琴总结会议情况,对党总支领导班子和党总支委员、中层干部的下一步整改提出明确要求。

行政部门党总支对开好本次民主生活会高度重视,专题研究,精心部署,制定方案;会前,采取集体学习与个人自学相结合方式,聚焦本次主题,深入学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;广泛向师生员工听取意见,并认真梳理;会前开展了比较充分的谈心谈话,把问题谈开谈透,形成共识;马双琴主持起草了党总支领导班子检视剖析材料,中层干部认真撰写了个人检视剖析材料,党总支委员认真撰写了个人发言提纲,并经党总支书记一一审阅把关。会前准备工作为开出高质量的民主生活会打下了良好基础。