您现在的位置:首页  支部动态

党群部门党总支召开主题教育专题民主生活会

根据中央、省委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求和关于开好主题教育专题民主生活会的通知精神,经过前期认真准备并报请学院组织部同意,12月6日,党群部门党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。党群部门党总支书记陈文蕾主持会议,党群部门党总支委员、全体党员中层干部参加会议。

会上,陈文蕾代表党群部门党总支领导班子作检视剖析发言。陈文蕾按照“四个对照”查找问题、征求意见反映问题、谈心谈话点出问题等方式,对总支自身存在的差距和问题进行了全面、深入的查找检视、系统梳理与归纳概括,并对照查找梳理出来的问题,从主观上、思想上进行了深刻检视,从思想、政治、作风、能力等方面对问题产生根源进行剖析,提出了狠抓政治建设、切实打牢思想根基,坚持问题导向、深入推进作风建设,围绕中心工作、努力提高履职本领,加强总支建设、不断提高领导能力的整改措施。

随后,党群部门党总支领导班子成员、党员中层干部逐一作个人检视剖析发言,班子其他成员对其开展批评。大家作个人对照发言, 坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,重点查找了在增强 “四个意识” 、坚定 “四个自信” 、做到 “两个维护” 方面,在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风建设、廉洁自律等方面存在的差距和不足,并结合会前谈心谈话和征求意见情况,提出了切实可行的整改措施;同时对上年度民主生活会整改措施落实情况逐项作出报告,对个人重大事项、配偶子女经商办企业情况以及巡视反馈等情况逐项进行了说明。

最后,陈文蕾对民主生活会进行了小结。党委委员、组织部部长刘建明对民主生活会进行了点评。

为了开好本次民主生活会,党群部门党总支班子成员和党员中层干部严格按照要求,聚焦主题深化学习,与班子成员、分管单位负责同志、本人组织关系所在支部党员代表等开展了广泛的谈心谈话,交流思想、交换意见,同时对学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题等进行了系统梳理,并认真撰写对照检查剖析材料,完成了前期准备工作,为开出高质量的民主生活会奠定了良好基础。