您现在的位置:首页  支部动态

海外教育学院第二党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

124日,海外教育学院第二党支部召开不忘初心、牢记使命主题教育专题组织生活会。会议由戎晓云主持,第一党支部六名党员参加会议。

会上,支部书记代表支委会做2019年上半年及“不忘初心、牢记使命”主题教育学习期间党支部工作报告,他回顾总结了支部工作开展情况,检视剖析了支部所在问题,并制订了整改措施:第一,提高讲政治的具体能力;第二,确实提高贯彻民主集中制的质量;第三,提高工作标准,把各项工作抓实抓好

支部书记带头对自身存在的问题进行了检视剖析,其他党员同志也分别从政治学习、履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面对照“不忘初心,牢记使命”主题教育内容开展批评与自我批评。大家紧密结合实际,坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,做到了把自己问题讲清楚,把批评意见讲具体,勇于解剖自己、揭短亮丑,见人见事见思想。相互批评做到了真点问题、点真问题,达到红脸出汗、排毒治病的效果。

随后,党总支书记费建明在充分肯定此次组织生活会成果的基础上,对海外教育学院第一党支部提出了新的要求:第一支部2019年人员变动比较大,对工作的开展造成了一定难度,对此我们要丰富学习内容,进一步丰富党建活动的形式,支委会要开动脑筋通过组织不同形式的活动,让党员集体增强凝聚力学而致用,牢记使命进一步提升党员积极性和能动性,发挥党员的先锋模范作用

下一步党支部将把这次组织生活会焕发出来的积极因素,转化为推进当前工作的动力,更好地发挥基层党组织战斗力,对照工作薄弱环节,找准着力点,进一步压实党建工作责任,不打折扣开展主题教育活动,不断提高支部管理水平,促进支部各项工作再上新台阶。