您现在的位置:首页  支部动态

经贸管理学院教工第二党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育组织生活会

124日,经贸管理学院党总支教工第二党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育组织生活会和开展民主评议党员工作。会议由支部书记姬忠莉主持,党支部全体党员参加了本次会议。

为高质量开好专题组织生活会,经贸管理学院党总支教工第二党支部在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,组织支部党员通过集中学习以及自主学习的形式,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,跟进学习习近平总书记在出席庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动时的重要讲话、在党的十九届四中全会上的重要讲话等最新重要讲话,学习党章和党内有关重要法规,学习党史、新中国史。会前,采取了多种方式开展谈心谈话,支部班子成员之间以及班子成员与支部党员之间,紧扣“不忘初心、牢记使命”,围绕参加主题教育的收获体会,守初心、担使命方面的差距不足,对整改落实的具体措施和意见建议,开展了深入的谈心谈话并广泛征求意见。

会上,党支部书记姬忠莉代表支部班子作检视剖析发言。针对2019年支部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作情况作了汇报,包括年初查摆出的四个突出问题及整改情况,重点围绕“组织开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风等方面检视存在的问题,指出了支部在学习深度方面、学习形式方面、学习自主性方面存在的问题及产生的原因,提出今后努力方向和改进措施。

支部党员盘点各自参加主题教育的收获提高,查找违背初心和使命的差距不足,并重点检视了通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》情况,检视对照《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》、群众提出的意见等,检视发挥党员先锋模范作用情况等三个方面的问题,剖析主观上、思想上的根源,并提出今后努力的方向。其他党员同志对标对表,结合党员的日常表现,实事求是的在开展批评,帮助其成长。大家只批评不表扬,直接点问题,不说空话、套话,不搞一团和气。面对批评,党员同志们虚心接受并表态整改。确保批评与自我批评高质量落实。

会上,党支部成员还进行了党支部民主评议和党员评议工作。

经贸管理学院党总支教工第二党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育组织生活会的召开,有助于全体党员更加全面、深刻地认识了自己,沟通了思想、交换了意见、增进了团结,明确了今后工作的努力方向,为强化教师党员队伍建设,推动了本支部今后工作的更好开展,为实现学校八大工程及六大重点项目的建设奠定了坚实基础。